плач о ненависти к себе

Гаухар Жаксагулова
спроси, остановившись: "стоит ли?"
упадок. истощение. переизбыток.
гневный стыд.
беспомощность слепого на пути.
цена, заплаченная солнцу за цветы.
я одинок. повержен. сбит.
опостыло. омертвело. высохло.
и сгнило.
я погиб в шелках и роскоши
от укуса мушки,
но она была тоской заражена.
моя мертвая, больная философия
не доведет меня, я чую, до добра.
потеряна нить из серебра.
я согласен: я тоже бесполезен.
уйти теперь единственная цель.
честно говоря, одна лишь цепь
на моей шее не дает сорваться.
а я бы станцевал со смертью вальс.
пишу письма, забывая адресаты.
посередине комнаты сбившийся в комок
кусочек грязи повторяет миру:
"содрал бы кожу за свои грехи,
чтобы очистить свою душу от песка."
и это я.
это всего лишь я.
ненавистное жестокое создание,
уже вечность как сошедшее с ума.