Приглядись получше!

Геннадий Анненков 68
Милый друг! Тебя – люблю я!
Но моя любовь – нема!
Без тебя, живу – тоскуя; -
Виновата в том – сама!

Не пристало деве юной
О любви своей кричать!
Чтоб не выглядеть безумной,
Я, должна о ней – молчать!

Не красавица я, что же?!
Симпатична я – вполне!
Да и ты, мой друг, похоже –
Принц, но только при луне!

Так что – незачем кичиться,
Задирать курносый нос!
Нам бы – вместе очутиться,
Разрешить любви вопрос!

Красота,  ещё - не повод,
Чтоб любовью воспылать!
Ум – гораздо лучший довод,
Чтобы – парою нам стать!

Приглядись ко мне – получше!
В душу – глубже загляни!
И поймёшь: Меня – нет лучше,
Хоть всю Землю обогни!!!

       01.10.2017г.