Кислород

Джоело
Отойдите от края платформы,
Дайте поезду кислорода,
Дайте ему кислородную маску
И отступитите с опаской.

Он в тоннеле чуть не умер,
Так усердно ехал поезд,
Разгонялся до предела,
Чтоб проехать все успели.

На работу и с работы,
На кружок, домой, с охоты,
С чемоданом, с рюкзаком
С сумочкой или сумОй.

Или просто с головой
Поезд кинулся в тоннель
И забыл набрать немного
Собственного кислорода.

Он довез людей до центра,
Ровно-ровно, без обеда,
Выходных, он летит в метро.
Один.

Отойдите от края, люди!
Он сигналит! Он поёт! Он хохочет!
Дайте поезду кислорода,
Ему нужно заправиться срочно.

На платформе много людей,
Но не слышит его ни один.
Поезд медленно подъезжает
Дежурный по станции оглашает:

- будьте добры пройти в вагон.
Вы и есть нужный нам кислород.