Ты подарил мне маленькое лето

Юлия Морфе
Ты подарил мне маленькое лето,
Вместившееся в три-четыре дня.
Я буду очень ждать, запомни это.
А хочешь, буду каждый день напоминать, что жду тебя?

В нем было всё: от романтических прогулок
до конного похода в целый день.
Мне каждый сквер и каждый переулок
кричит:"Здесь были вы! Трудись, стремись к нему, отторгни лень!"

Ты нежно обнимал меня в машине,
пока умаявшись спала при свете дня.
Печаль и грусть умылись небом синим
И растворились в солнечном начале сентября.

Уютно было мне прижаться
к твоей широкой и такой родной груди.
Вот так бы насовсем остаться
с тобой. Но нет.Тебе пора идти...

Ты улетел, но обещал вернуться,
Сказал, что ждешь в том городе большом.
А я пообещаю, что проснувшись,
Сверну я горы, чтобы быть с тобой вдвоем