Енот-художник

Анастасия Снегина
Какая в мире просто красота!
В лесу он задержался очень поздно.
Писал картины около моста,
Енот-лесной талантливый художник.

Он рисовал поляну, речку, плес,
Деревья в золотом своем убранстве.
Вот вывел на холсте он аркой мост,
И сам своей картиной любовался.

И он сиял от счастья и работы,
Что он талант, прекрасно это знал.
Гордился сам собой, с большой охотой,
Поляну он с цветами рисовал.