О, моя чёрная звезда

Лёха Никонов
О, моя чёрная звезда,
Свети мне так же, как тогда,
С листа бумаги, из подполья,
Из ниоткуда в никуда.
Ночь освещая миражом,
Над словом и под падежом,
Чтоб я увидел и запомнил,
Что потерял и что нашёл.
Под жёлтым небом в сентябре,
Меняя степени в ноле,
Из глубины пропавшей жизни,
В рассудке, в книге и в окне.
Свети мне здесь и в темноте,
Внутри, снаружи и нигде.

Гори в моём календаре,
Срывая разницу с листа.
О, моя чёрная звезда.

17:00, 15.09.17