Онко

Наталия Севостьянова
Здравствуйте, доктор. Меня беспокоит осень
Острым наростом под выпершей диафрагмой.
Доброго качества. Только вот он разросся.
Еле дышу, я вздохнуть бы поглубже рад был.
Знаете, доктор, приятны её симптомы -
Мир приобрёл красно-жёлтые акварели.
Только дела заброшены на потом, и
Кажется, вечно глаза бы в окно смотрели.
Да, и ещё. Почему-то не тянет к людям,
Письма не пишутся, в трубку не говорится.
Может быть, люди добры, это я так труден -
Вижу побочным симптомом их злые лица.
Доктор, а правда, что осень возникла вместо
Некой любви у меня? Говорят по радио
Будто любовь полагает нести как крест, но...

Доктор, давайте я сяду к Вам в это кресло.
Только не говорите, что осень не операбельна.