Расплылись

Радио-Активен
Любовь к тебе я выдавил как прыщ,
И как убитый сплю теперь ночами,
Не снится больше облик твой печальный,
Мы в ссорах вечных ненависть зачали
И расплылись как в море пара рыб.

На память мне осталось лишь оно -
Похмелье наших странных отношений,
Мы друг для друга были лишь мишени,
И на моей ещё осталось шее
Засоса светло-синее пятно...

Как только вспоминаю о тебе -
Проклятое пятно, как рана, ноет,
А ностальгии хрупкое каноэ
Подхваченное ромовой волною
Качается как будто колыбель.

А в колыбели той - ребёнок наш,
Которого убила ты в утробе,
И кровь моя от злости тихо бродит.
Мой мир, как наш роман, теперь уродлив,
Осталось только вымучить финал...