вино, сардины, мячик, мальчик

Джоело
Скатерть белая
Вино.
Опрокинулось оно.
И теперь по середине,
Красное пятно.
Сардины
Здесь обед для зван-гостей
Ничего не трогай здесь.

Хлеб не ешь,
Не трогай булку,
И вообще уйди отсюда.
Что ты сделал!!
Почему -
На столе лежит вино?

Смотришь вниз.
Ну мам, прости.
Просто кот...
Карниз...
Сардины...
Я ловил его,
А он
Прыгнул прямо вот на стол.

Было бы все хорошо,
Но у нас тут дома
Как бы
Нет кота
Так все же?
Как ты
умудрился опрокинуть
Все вино на стол
И сделать
Из красивой композиции
Черте что
И сбоку бантик?

Мам, ну, я, ну это...
Мячик.
Я ж в футбол играл в гостиной
И попал в твои сардины...