Повязанные веревочкой судьбы

Станислав Моругин
Три пары я веревочкой связал за кисти рук:
у нас игра веселая такая,
а расцепиться надо вдруг,
с руки веревку не снимая.

Прогревшись за столом, все начали процесс,
изгибы тел в попытке тщетной извернуться
не принесли желаемый прогресс,
заставив всю компашку улыбнуться.

А по столу сосед: «Почти решил задачу,
но потерял я гомеоморфизм
и c гомотопией в придачу
(не путать с гомо… тем, другим).

В модальных отношениях пространства
и образах запутался слегка.
Никак не вспомню леммы Хаусдорфа
и  Урысона … дайте мне пивка».

Весь этот бред не нужен в жизни грешной:
решает дерзость,  смелый в мыслях ход.
Не Гордиев узел разрубить, конечно,
но всё же нужен новый поворот.

А дел на миг, всего лишь только
проникнуть под запястье по кривой,
и кисти обведя вокруг легонько,
к свободе устремиться бечевой.

Мы пленники своих о мире представлений
о счастье, жизни, том, что можно иль нельзя,
и редко к нам приходит озаренье,
что жизнь могла б пойти по новому, друзья.

Боимся неожиданных решений,
хотя  бы для  веревочки судьбы,
и там не видим средства к продвиженью,
где жизнь не надо ставить на дыбы.