Твори добро!..

Леонард Евдокимов
Твори добро!..
 
Живёт в миру святая поговорка:
"Во всякий час добро твори любя..."
Баюкает ручья скороговорка,
И я старею, годы торопя.
 
А надо сделать всё, на что решился,
И лишь тогда довольно вскину бровь.
Я в жизнь вбегал... Я очень торопился,
Чтоб в строчках скромных выразить любовь.
 
Они зовут, волнуя щедро душу,
Мне стало мало, что свершил вчера.
Отдам им всё: я жизнь отдам, не струшу,
Чтоб расцвели мои ростки добра...