Путешествие Щенохрюка. Глава 35

Мика Кинд
Щенохрюк из заточенья
Наконец освобожден!
Звери, люди, в восхищенье
Пойте: «Браво, Какашон!»

Какашон ведет умело
Красный новенький седан.
Побеждает только смелый
Благородный бонвиван!

Ну а Заяц? Горд и  светел,
Он стихи свои читал
И, конечно, не заметил:
Иностранный гость пропал

С портмоне и – ах! – с ключами
От машины и от дома…
«Мне сдается, что мы с Вами
Сотню лет уже знакомы…

Только где Вы?! Отзовитесь!...»
Тишина ему ответ…
«То был жулик, а не витязь!» –
Крикнул горестно поэт.

Ну и что? Не все ль едино?
Все равно идут столетья…
Белый заяц в ступе синей
Порошок толчет бессмертья…

Только красного седана
Нет. Но только был ли он?
Хотя это очень странно,
Им владеет Какашон

И по замкам вдоль Луары
С Щенохрюком ездит в нем
И в фамильном доме старом
Гостя потчует вином.

(Продолжение будет!)