У сна на краешке души

Владимир Итунин
Богиня утреннего сна,
Застыла легким силуэтом,
Красивой и полуодетой,
Венчаясь нежным светом дня!

У сна,на краешке души,
Укрылась радостью  рассвета,
В мечтах, что эта нежность света,
У, ней, всегда, с утра в тиши.

Мечта, уже почти что  близко,
И будит рано, поднимает,
Как хорошо, что обнимает,
Рассвет сумел проникнуть глубоко

И утром, сон,  глаза открыл,
Вдруг  видит, дама улетает,
И он тихонечко скучает,
Но рад, что  даму  покорил!