Осень...

Людмила Чудаева
Я в мир вхожу холодный и
                притихший,
где не поёт, померкшая трава,
не плещется в деревьях синева,
где хмурый ветер, от тоски
                охрипший,
бросает листья - горькие слова!..
Бреду по ним немного виновато,
не знаю, право, в чём моя вина.
О, если б только я была вольна,
всё то, что грело сердце мне
                когда-то,
вернула б непременно и сполна!..

И вдруг, растрогавшись, -
             (он добр и в праве),
Луч солнечный проник сквозь
                облака...
Кругом всё зарумянилось слегка...
И снова Лето в розовой оправе,
мне улыбается тепло... издалека...