Странник верит, что шёл не напрасно

Долгов Александр Владимирович
Странник верит, что шёл не напрасно,
По пустыне сквозь пламя костров,
Гранью воли играя опасно
В перекрёстках жестоких ветров.

Огонь жаждал бунтующей плоти,
Трепал ветер рваные мысли,               
Порождая пространство мелодий,
Где метались грешные кисти…

Изливали безумием красок
Бескрайний пейзаж отреченья,      
И лизал огонь тысячи масок
В циничном порыве творенья

Пустоты безысходно голодной,
До страха и слабости жадной,
Скудной мысли, сомненьям покорной,   
К Сознанью всегда беспощадной.

Пустота цвет и форму искала,
Шёл Странник по тёплому пеплу,
Чистым полем туманным предстала,
Даря чудный запах к рассвету.

Запах дикой беспечной Свободы
С терпким вкусом цветов и травы,
Долгожданных объятий Природы,
Открывающих лик Красоты…

С буйным ветром по славному полю,
Всласть умывшись прохладной росой,
Глубоко вдохнув дерзкую волю,
Посмеявшись над скорбной тоской.

Летел взгляд в неизвестные дали,
Там блестела предвестьем река,
Серебром волны дивно играли,
В них омыться спешила Душа.

Встречал берег уютный, спокойный,
Слух ласкал нежный шёпот листвы,
Ветер тихий, порывами скромный,
Будил трепетно образ мечты.

Принимали глубокие воды
Мятежной Души безрассудство,
Орошали дрожащие всходы,
Стихии проснувшейся буйство.

Необъятной Стихии Сознанья
В ином обретённом пространстве,
Где сплелись боль и дар созерцанья
В безумном хмельном постоянстве

Бесконечных начал вдохновенья,
Застывших в безмерном желанье:
Излить бурный поток откровенья
В едином с Природой дыханье.

Странник верит, что шёл не напрасно,
Стоя в водах прекрасной реки,
Он закатом любуется страстно,
Душа рвётся к пурпуру зари…

Февраль  2011.