1 Спит околица в тумане

Алина Ямская
 
+
 Спит околица в тумане.
 Трелей птичьих не слыхать.
 В деревенской глухомани
 Поселилась благодать.

 Космы ива у речушки
 Распустила над водой.
 Верещание лягушки
 Возле заводи лесной.

 На пригорочке церквушка
 В дымке сизой молока.
 Куполов святых верхушка
 Устремилась в облака.

 В предрассветном небе просинь.
 Капли росные в траве.
 Скоро златом брызнет осень
 В миловидном озорстве.

  Г.Д. 15.05.2017