Хоронили Русь, бранили. Сёла ветхостью полны...

Раиса Мельникова
Вьётся пыль на перекрёстке,
Трактор мчится весь в пыли,
Стены белые в извёстке,
Сердце красное в крови.

 Пролетает  счастье  мимо,
И за  пылью не видать –
То, что было, мне не мило,
А что будет  -  не узнать.

В вербах тихая деревня,
Речка  вьется, как змея,
Здесь мой род селился древний,
Здесь живу теперь не я.

Хоронили Русь, бранили –
Сёла ветхостью полны,
Всё окраины хранили
И не ведали вины.

Ни лаптей нет, ни котомки,
Ни асфальта, ни черта –
Строя прошлого обломки
И над бедностью – черта.
               
  1991 – 2004