Кот Кефир

Людмила Еремеева 2
Такой облезлый и хромой,
Худой с больною лапой…
По пляжу бегал как шальной,
Немного косолапый…
Его таскала ребятня,
С собой в песке играться,
Над неуклюжестью его
Могли и посмеяться…
И тут большие две руки,
Его к себе забрали…
В два глаза, полные тоски…
Они ему сказали:
Не убежишь – пойдешь со мной!
Иди теперь покушай,
Откуда ж ты такой чудной?
А кот смотрел и слушал…
Не верил он таким словам,
Уж очень часто слушал,
Что заберут его с собой,
Что он кому-то нужен…
Но косолапый и хромой,
С печальными глазами…
Попал котенок к нам домой,
Его «Кефир» назвали….