Насильно, мил не будешь- Исповедь Матери...

Алевтина Хрулева
   • Насильно, мил не будешь! -   * Чти - Родителей Своих!
                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     • НАСИЛЬНО, МИЛ НЕ БУДЕШЬ...
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   Не спится ей!
           Средь ночи:
   Тревога, боль и старость
   Есть дети –
           сын да дочка.
   Она ж... одна осталась?

  Всё меньше - год от года
  От них тепла, внимания,
  Лишь отчуждение, холод,
  Стена не понимания...

  Звонок по телефону
  От них –
         как одолжение.
  Внучата не позвонят,
  Не скажут:
      «С днём рождения!»
     -  -  -
  Насильно мил не будешь,
  Что ж..жалоб не дождётесь!
  Раз стала мать обузой -
  Живите как живёте …

      *   *   *
  Здоровья вам да счастья!
  Детей своих растите,
  В чём мама виновата
  Пред вами.. Ей, простите!.

   Чтоб вас, щадило  время…
   Подольше не старели!
   Чтоб ваши внуки, дети -
   Любили вас, жалели...

        ***
   •Словом Упрёка
    грешно обижать
    Маму, что Жизнь нам
    дала и взрастила

    Разве не проще
    прийти к Ней,обнять!
    Глядя в глаза: 
    Попросить,чтоб Простила ?

           *&*
  •Тревожно
       - было на душе...
   И с вечера
       - и в час ночной.

   Но с Зорькой
       - Заалел Рассвет...
   Сердечку,
       - Подарив покой!

          *&*
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

     •Чти - Родителей Своих.
      ************************

    Любите, дети -
    Наших Стариков!

    Добрее Будьте -
.   К Матушке-старушке...

    Ту! Заповедь Святую,
    Что Дал Бог

   "Чтоб Чтить Их!
             И Любить..."
     Нельзя Нарушить!

    Береги Родителей своих!
    Обогрей теплом -
             покуда живы

    Ну, а если нет
          - на свете Их...
    Покаянно!
       Преклонись могилам!

       * * *
         - 13.10.2017.

      •Алевтина Хрулева •    
     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      -----------
       *• Публикация -  Новости БМР
         ************************
   •В библиотеке Балаковского дома-интерната состоялся творческий
     вечер поэтессы Аллы Хрулевой    01.03.2016
                ///
   Мероприятие было посвящено 80-летию Саратовской области.
       Алла Валентиновна читала проживающим дома-интерната
           стихи из своего сборника о Балаково.
                ///
   • Звучали стихи и авторские песни, посвящённые мужеству и стойкости,
    силе духа русского народа. В её  стихах целая эпоха жизни
       Саратовского края и Балаковского района.  
                ///
  • Со слов участников мероприятия, поэтесса просто заворожила присутствующих
  своей жизнерадостностью. Кроме стихотворений, ею также были исполнены
  патриотические авторские песни, которые сопровождались собственным
       аккомпанементом на баяне.
  
        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 

*** ПАО "Саратовэнерго" ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ = 8(8452)69-45-45 *+7(953)975-01-52  ..............   ********************* khr-alla 1948 *********************