На велосипеде

Мария Грузденкова
+
На своём велосипеде
я гоняю, в гонках – асс,
Не хвалюсь собой в беседе,
как я езжу целый час:

Так несусь по переулку,
руль стараюсь удержать,
На ходу стараюсь булку
параллельно пожевать!

Вот теряю управленье,
конь даёт мой правый крен.
Ну, какое невезенье:
кожу я содрал с колен.

На своём велосипеде
я гоняю, как стрела,
Он послушен, ровно едет,
только б рана зажила.

Пусть не будет больше шишек,
синяков, подтёков, ран,
Мне бы вырасти повыше,
чтоб не падать, а то – срам! 
1.05.03г.

Иллюстрация:  картинка из архива автора