Здравствуй, осень

Валентина Шаталова
Мне всю ночь сегодня осень снилась,
О, как чуден и прекрасен был тот сон,
На свиданье с ней я утром нарядилась,
И надела новый балахон.
Отыскала шляпку в гардеробе,
Туфельки и красненький платок,
Вот и все!Готова к встрече вроде,
А теперь- быстрее за порог!
Здравствуй, осень,ты моя отрада,
Кружит всюду рыжий листопад,
Золотая, как я тебе рада,
Все прошло. И нет пути назад…
Отгремело и отполыхало,
Лето красное зарницами в садах,
Радугой на небе отыграло,
И травою сочной на лугах.
Я последние цветы в саду сорвала,
Как же розы эти хороши,
...Ну, а осень пела и плясала,
Розы  снегом, золотая, не губи!
Как они загадочны и свежи,
Дышат запахом туманов и дождей,
И колючие шипы смеются нежно,
В розы я влюбляюсь все сильней!