В начале октября

Александр Ивлин
День за днём, не спеша, постепенно,
Осень тихо вступила в права.
Изменились не вдруг, не мгновенно
Небеса, и трава, и листва.

Продают всюду дыни, арбузы,
Яблок крупных, созревших парад.
Тучи серые тягостным грузом,
Угнетающим душу,  висят.

Листья жёлтые - в кронах клёнов,
Тополей, и берёз, и дубов.
Летний мир - соловьиный, зелёный! -
В одночасье исчезнуть готов...