Метель

Агафонов Коля
Засыпав все дороги и тропинки,
Беснуется который день метель.
Летят стеною белые пушинки,
Берёзы укрывая, сосны, ель.

Канавы заровняла и ложбинки,
А на дорогу – намела сугроб,
И кружит в вихре яростно снежинки,
Собрать их словно хочет в снежный столб.

Укрыта толстой коркой ледяною,
Течёт, как в полусне, в реке вода.
И мягкою периной снеговою
Укутаны поляны и луга.

Пусть солнце и на лето повернуло,
Но рано очень наступает тьма,
И вновь ветрами снежными задула,
В атаку бросив слуг своих, зима.

В секунды след за мною заметая,
Метёт метель такая – просто жуть,
И не пойму я, как же выбирает
Для нас моя "лошадка"* нужный путь.

* "Лошадка" - автомобиль.