Я поменяю

Ирина Гриценко А2
Попутными ветрами вновь подхвачена,
Как лист, летящий вверх осенним днем,
Если б могла, то все б переиначила,
И стерла б все упоминания о нем.
Оставила бы мамы руки нежные,
Рассвет чудесный, яркий из окна,
Надежды юности - далекие, безбрежные,
И стала б еще жестче, чем была.
Ушла бы прочь, меняться в испытаниях,
И сбросила б оковы будних дней,
Реальность бы меняла я в желаниях,
Не доверяла б ни кому, поверь.
И пусть не в силах прошлое исправить,
Заметки напишу я на полях,
Когда же, душу вновь сюда отправят,
Я поменяю единицы на нулях.