Письмо

Иван Тернов
Я знаю: Вы - не та, что прежде,
Когда в волненьи на вокзал,
Спешил заранее, в надежде,
Что мой увижу идеал.

Прекрасный Ваш славянский облик
Рождал во многих интерес,
И Ваш застенчивый любовник
Был этим счастлив до небес,

Что Вы лишь мне принадлежите.
И, свой покинув пъедестал,
Нас созерцая, Небожитель,
Казалось, нам рукоплескал.

Когда-то Вы любили Блока,
Который нынче близок мне.
Мечта по-прежнему далёка.
Вы - тень, мелькнувшая в окне.

Другой воспел Вас и возвысил,
Но милый образ не погас.
Перебирая строки писем,
С улыбкой думаю о Вас.