Милый город

Нина Хрущ
Милый мой город, меня ты запомнишь едва ли.
Липы бросают свои золотые медали.
Вот и октябрь.Я ли об этом забыла?
С вечера ливень - всю ночь моросило, дождило.
Нежный мой город, тебя я по имени кличу,
Помню тебя в золотом и зеленом обличье.
Был ты прекрасен в сиреневом запахе мая.
Растет возле станции старая ель голубая.
Долго стою под летящими вдаль облаками:
Вот он мой город с живыми цветами, шмелями.
Очень похож на гудящего шмеля-трудягу...
И мне не привычно от легкого праздного шагу.
Видишь, как мчится поспешно не мирное время.
Посеяно в землю всех злаков бесценное семя.
Выкроишь несколько дней, если это возможно,
Синий цикорий цветет в колее придорожной.
Я похожу на него в голубом старомодном костюме,
Встречаю октябрь в этом грохоте, стуке и шуме.
Видишь, мой город, я здесь за густыми ветвями
Стою на платформе и тихо играю словами.