Ангелу-Хранителю

София Павлова
Сегодня - день твой, Ангел Светлый
Тебя поздравить я хочу:
С тобою беды мне - не беды,
С тобою всё мне по плечу.

Когда с тобой  мы вместе бьёмся
И тает сил запас в бою,
Ты тихо шепчешь мне: «Прорвёмся!»,
И видишь, я опять встаю.

Чтоб вновь ко мне вернулись силы,
Ты помогаешь мне, любя.
О, что со мной бы в мире  было,
Когда бы не было тебя?

Ты вечный  мой телохранитель,
Ты самый верный из друзей,
Твой щит - мне лучшая обитель,
В такой шальной судьбе моей.

Увы, как ты, я не святая,
Но знаю, всё мне нипочём,
Когда все тексты ты читаешь,
За правым стоя за плечом.

Однажды вместе мы вернёмся
В Чертог Небес, в воздушный зал.
И я шепну тебе:  «Прорвёмся»,
Как ты однажды мне сказал.