По Тел во Флориду

Лена Рохлина
Как вам связь, фортуна, бег?
В белом негр?
Как колеса, солнце, взмах...   
Просто АХ?
Ну, а парус как, как там,   
Скажем, гам?
Шум волны, да тишина?
Как луна?
Пальмы как? А как же вид
Из Флорид
На безмолвных кариатид –
Там, где гид
Говорит и говорит,
Объясняя по сей день
Петропеснь…?


                Весна 2017