Туда опаздывать не грех

Дмитрий Павлов 3
  Известно, что в конечный путь
  Сам не дойдёшь. Туда несут.
А этот пункт один у всех.
Маршруты   разные   немного.
И нас  ведёт туда дорога,
Куда  опаздывать  не  грех.
  Никто не станет обижаться,
  Если удастся задержаться.