Зачем мне светят звезды?

Данила Леукин
Зачем мне светят звезды? 
Зачем я создан, для чего? 
Зачем мне снятся слезы,
Погибших судеб торжество?..
 
Погибель ли решенье? 
Ответ не найден до сих пор...
Тщеславное моленье -
Небес суровых мне укор....
 
Несу я всем одно страданье... 
Сменяя свет дневной глубокой тьмой...
И нет у близких состраданья -
Не ждет его душа в тиши ночной...
 
Никто не станет плакать по утру: 
Уйти от всех любимых - вот решенье! 
Спокойно я приму свою судьбу:
Могилы черной братское забвенье...