Пальчиковая гимнастика Овощи

Юлия Миронычева
Мы собрали помидоры,              (соединить пальцы обеих рук в кольцо)
Огурцы,                (соединить пальцы обеих рук в овал)
Морковку в поле,                (положить большой палец одной руки поверх 
    большого пальца другой руки горизонтально, остальные пальцы соединить
    подушечками в виде треугольника с вершиной вверх)
А еще капусту                (левая рука - в кулак, большой палец поднят
    вверх; ладонью правой руки обернуть кулак левой. Большие пальцы соединены и
    подняты вверх)
И картофель вкусный.               (обе руки сжать в кулаки тыльной стороной рук
    вверх)