Сокол-птица вещая РУСИ

Лада Сварожич
ФИНИСТ- ЯСНЫЙ СОКОЛ
Птица Вещая Руси
Высоко летаешь окол
Ввысь, под небеси

Разорви крылом могучим
Путы Матушки -Руси
Разгони все вражьи тучи
Руса дух ты воскреси

Станем вольными как птицы
Высоко  будем взлетать
Грозовые сквозь зарницы
Руны  Перуна читать

Высоко летает СоКОЛ
Выше других  птиц
Потому, что пьёт водицу
Из чистых криниц


СоКОЛ ( СОКОЛО-так в старину звали) Вещая птица Руси