Друг

Илья Смирнов 10
Ветреный день, осенняя слякоть,
неугомонный безропотный дождь.
Корочку мягкого хлеба на память
снова подаришь и снова уйдёшь.
Не провожая пронзительным взглядом,
вновь как вчера он её подберёт,
и как вчера с наслажденьем бродяги
с корочкой этой прочь побредёт.
Ты успеваешь немного отвлечься,
передохнуть от обыденных дней,
только лишь стоит с ним пересечься,
думаешь сколько ненужных затей
было и будет, но мимо проходят
разные судьбы безмолвных бродяг.
Кто-то прогонит, кто-то осудит,
кто-то пригреет бездомных дворняг.
Кажется мир разделился на части
радость и горе под руку идут.
Может быть всё в нашей власти...
Не проходи! Он наверное тут.
Ждёт как всегда твоего появленья
верный и тихий как серая тень,
просто сегодня твой день рожденья -
необычайно торжественный день.
Ты всё решил, он об этом не знает,
твой новый старый нечёсаный друг.
Вместе домой и дождь не мешает.
Друг обретает новый приют.