Woran erkennen wir

Ýììà Êëåéí
 Liebe heisst........mit geschlossenen Augen zu sehen,
was der andere braucht.
Mit dem Herzen zu fuehlen, was den anderen bewegt.
Sich ohne Worte zu verstehen.
Sich zu spueren, ohne sich tatsaechlich zu beruehren.
Die Seele des anderen in sich selbst zu tragen.

ENTWICKLUNG ;
;
Geburt, Krabbeln, Laufen, Kindergarten, Grundschule, Schulabschluss, Ausbildung/Studium und dann Ende.
;
Wir lernen etwa 20 Jahre lang immer wieder neue Faehigkeiten, aber danach ist Schluss. Die meisten entwickeln sich nicht mehr wirklich weiter. Genau darin liegt der Fehler. Wenn wir aufhoeren uns weiter zu entwickeln und neue Dinge zu lernen, wie wollen wir dann noch vorankommen?
;
Klar nicht jeder hat das Ziel voran zukommen. Die meisten geben sich mit der jetzigen Situation zufrieden und wollen sich gar nicht veraendern.
Je mehr wir lernen und wachsen, umso freier werden wir.
;
Woran erkennen wir, dass etwas lebt? Alles was lebt waechst. Wenn etwas aufhoert zu wachsen, dann stirbt es.
;;
Wenn wir Kinder beobachten, dann merken wir, wie sehr es eigentlich in unserem nat;rlichen verlangen liegt, lebenslang zu wachsen und lernen.
;;
Beobachtet man im Vergleich Erwachsene, die nicht mehr wachsen und lernen, dann f;llt auf, dass sie ueberlegen, wie sie ihre Zeit am besten verbringen koennen, aber gluecklich sehen die meisten nicht aus. Dabei ist der Grund ganz einfach: wenn wir aufhoeren zu wachsen und zu lernen, wird unser Leben sinnlos und leer. Unerfuellte Beduerfnisse nehmen unsere Lebensfreude.;;
;;
Es gibt 2 Gruende, warum Menschen aufhoeren zu lernen und wachsen. Der erste Grund ist, dass manche Menschen meinen, nicht mehr besser werden zu koennen. Aber wir koennen immer dazulernen und wachsen.
;;
Der andere Grund ist Gleichgueltigkeit. Wenn wir nicht konstant wachsen und lernen, dann verfallen wir unweigerlich und Verhaltensmuster und einen Lebensstil, der weit unter dem Niveau ist, dass wir verdienen.
;;
Es scheint keine Rolle zu spielen, ob wir heute einen Apfel oder eine Tafel Schokolade essen, ob wir ein gutes Buch lesen oder eine Serie schauen.
;;
Aber nach 10 Jahren ist da ein grosser Unterschied, wenn wir diese Gewohnheiten beibehalten.
;;
Je mehr wir lernen und wachsen, desto mehr Verlangen haben wir, zu lernen und zu wachsen.
;;
;;