Воспоминания

Юрий Шастин
Ветер тихо шелестел
           тёмною листвой.
И о прошлом загрустив,
           я во тьме ночной,
Вспомнил,как тенистый сад
           в юности моей,
На рассвете нас будил
           шумом тополей.

В нём от зноя укрывались
           мы в тени ветвей
И гуляли вечерами
           в сумерках ночей.
В нашу юность там ворвалась
           первая любовь.
И, влюблённые безумно,
           в нём нашли мы кров.

Там впервые мне открылась
           жизни красота.
Там в душе моей родилась
           светлая мечта.
Там в открытое окно
           лился щебет птиц.
Там в глазах сияла нежность
           любящих сердец.

Звёзды вечностью сияли
           над ночной землёй.
Прошлое каким-то чудом
           снова предо мной.
Всё я вспомнил: как любил я,
           как счастливым был.
Этой ночью будто кто-то
           душу озарил!