На закате

Антонов Александр Анатольевич
Перелески стоят и дубравы,
Перевиты в осенние сны.
То ли влево пойти,
то ли вправо...
Тают мысли, лишь чувства важны.

Дымка лентой лежит меж стволами,
Всюду пахнет сопревшей листвой.
Эх, сейчас бы пойти за грибами...
Или просто сидеть над рекой,

И смотреть, как оражевый лучик
Раз последний над лесом мигнёт.
Ночь мир тихо в объятья заключит,
Миллионами звёзд обернёт.

И поток светло-чистого чувства
Набегает, подобно волне.
Мир увидеть - большое искусство,
Совместить "изнутри" и "извне".

Дух взмывает пегасом крылатым
И с той точки взирает на Мир,
Где оранжевый свет от заката
Переходит в зенита сапфир.

Меж камней ключ щебечет в овраге,
И поёт ханга тонкая сталь.
Если вдруг замереть на полшаге,
Можно слышать, как шепчет нагваль.