Экс... Доминик Берегович Посвящение стоматологу

Фёдор Резник
Посвящение стоматологу

Доминик Берегович

Стих - вдохновитель: stihi.ru/2004/02/05-113

Путь к совершенству и тернист, и долог,
Но ни к чему об этом горевать-
Нам в том пути поможет стоматолог
Держать улыбку и легко жевать.

Он не проктолог и не гинеколог-
Нет, он парит в высоких плоскостях*;
Внимай тому, что скажет стоматолог
Ты, рот раскрывши, у него в гостях.

Сверлит не стены, рвёт он- не цветочки
И отдохнуть он может лишь едва:
Есть две руки, два глаза и две почки,
Ну а зубов должно быть тридцать два!

* Здесь сначала было "полостях", да цензура решила, что в этом слове ударение падает не на тот слог...:)))




     "Долой... штомотологов"

 
    /Рецензия Ф.Резника/

Есть две руки, два глаза и две почки,
Ну, а зубов - должно быть тридцать два...
Да, нос - один... обнюхивать цветочки,
Красивые, подбритые... височки,
Желудок, сердце и иная, лабуда!

Желательно, чтоб осмотрел проктолог,
Вот - тот, кто понимает во внутрях...
Ну, в крайнем случае, пусть будет гинеколог,
Но, не садист, не злобный стоматолог,
Который, с детства нам внушает... страх!

Да, что он понимает в геморрое?
Его удел один - лишь зубы рвать...
Мы, знаем, что один - ""не воин в поле",
И, что, когда, сидим и в кресле воем,
Ему на нас четырежды - плевать!