Запас прощения исчерпан...

Наталья Данилова Кусова
Запас прощения исчерпан.
И не молюсь, и не прошу
Дух окропить водой бессмертной.
Зачем-то мысленно грешу

- Ты виноват, а  я - безвинна,
Ты был не прав, а я - права.
Я - слабая, а ты - мужчина,
Я - лишь ребро, ты - голова.

Какое адское мучение,
До смерти, в смерти пребывать,
И в чёрных красках с раздражением
В душе обиду малевать.

Довольно! Господи, согласна.
Тебе больней за мой несвет.
Гори-гори картина маслом.
Минутный злой автопортрет.

Не мне прощать поток безумства,
И обижаться на слова.
Мне надо выразить сочувствие,
Покуда здесь, пока жива.

01. 10. 2017 год