неразделенной

Фа Раневская
«Сильная любовь весьма обыкновенно остается неразделенной.» В.Соловьев

Понять насколько же опасно в тишине
Услышать это погребельное прощанье.
Возможно, мне не говорить вам это, не...
Я знаю, что такое расставанье.

Прошу, поверьте мне хотя бы на словах.
Я проходила это в сотни раз. С одни же.
Я умирала, воскресала в своих снах,
Я проклинала бога, дьявола... таких же.

Я возводила в культ его глаза,
И протабаченных волос мне запах слаще. Но видно бог когда-то наказал.
Я стала расставаться с ним все чаще.

Я умирала, воскресала. Я не вру.
Я мучалась из года в год любовью.
Настолько мертвая внутри, но я живу.
Я окрестила жизнь свою такою болью.

Нераздельная любовь, увы, смешно?
Пусть посмеются те, которые не знают.
Я проходила, и я вынесла одно-
Одну любовь по жизни лишь встречают.

011017