Вот опять вернулся холод

Татьяна Осинцева
Вот опять вернулся холод,
Ливневых снегов засады,
Белолапый бродит город
В ожидании зарплаты.

Русский дух – богатый норов,
У зимы ума палата,
Но не скоро, но не скоро
Выпадет пожить богато.

Русский дух, куда несёшься
По слободкам подзаборным?
Возле церкви тихо жмёшься,
Псом шатаешься голодным…
 
Вся печаль твоя в колодце,
Весь терпёж - игла и глина,
Не украденное солнце
В октябре живёт ранимо.