Крымский цикл стихотворений 2015

Наталья Пономарёва 5
1.
КАПУЧИНО ОБЛАКОВ... (АЛУШТА)

Капучино облаков…
Небо дышит сливками!
Крым как торт «Наполеон»:
Светится от вспышек!
Милый для души отель,
Солнце на балконе…
И дневная канитель:
Собираюсь к морю…
Море- сказка у песка,
Где дельфинов стая…
Сердце мучает тоска
Стать русалкой в мае…
Я хочу уплыть в закат
В танце с белой чайкой!
Нет для нас теперь преград
В море, без печали!
Брызги голубой волны
Весело резвятся,
Чувства радостью полны:
Время нам влюбляться!
Чернобровый капитан –
Жгучий итальянец –
Ждёт давно уже нас там
На весёлый танец!

Капучино облаков…
Небо дышит сливками!
Крым как торт «Наполеон»:
Светится от вспышек!

2.
ПЛЕТУ КОСЫ ИЗ ВЕРЕСКА... (АЛУШТА)

Плету косы из вереска,
Мой роман будет греческим!
Дионис и Афина,
Амулеты из глины
Превратились в руины
На костях Парфенона
У подножия трона
Самого Посейдона…

Небо Древней Алушты
Я люблю, потому что
Пахнет Древней Элладой!
Что для счастья мне надо?
Пляски Вакха на скалах
И каких не бывало
Пять трагедий Софокла,
Начала и замолкла
Речь безудержно литься,
Можно даже забыться,
Звезд плывут вереницы,
И свободные птицы
Над застывшей столицей
Обретают покой.

Я – вино Диониса,
В тунике из аниса
Я сама Афродита –
Благодатный огонь!


3.
ОРКЕСТР КРЫМСКОГО ЛЕСА

Я шорох осенней листвы под ногой
Обожествлю до предела!
Тебе посвящу я мотив дорогой,
Чтоб больше душа не болела!

 
Листы винограда нарочно шуршат –
Музыки нет прекрасней!
И вереска ноты ничуть не грешат,
Хоть сбиться с мотива опасно.

 
И клён вторит нежно, за ним – кипарис,
И жёлуди дуба упали…
И лес весь звенит, и шуршит, и горит –
Мелодию мы угадали!



25.10.2015