Вот подкрался октябрь незаметно

Самсонов Олег
Вот подкрался октябрь незаметно,
Всё прохладнее мира картина.
Сентябрину прождал безответно,
Может встретится мне Октябрина.

А иначе в мороз с Ноябриной,
С Декабриной, потом с Январиной,
Марту ждать переспав с Февралиной,
Там и Майя придет с Июниной.

А с Июлькой купаться на море,
Где заждётся меня Августина,
Сентябрина простив придёт вскоре,
Вся красна, как у дома рябина
   2017.10.01 Москва