Не спится мне ночью осенней

Любовь Федунова
Не спится мне ночью осенней,
А в сердце и радость, и грусть:
Судьба - лабиринт сплетений,
Как будто шиповника куст.

Вокруг него пчёлы роились -
Дышали закатным теплом,
Когда, розовея, раскрылись
Цветы под июньским дождём.

Теперь он отцвёл у калитки...
Но пусть облетел его цвет,
Плоды - словно золота слитки,
Как щедрого лета привет.

Всё в мире - по Божьей воле:
Весна - и холодный туман,
Цветы - и безлюдное поле,
И птиц в небесах караван,

И весть, что в денёк осенний
В краю, где озёрная грусть,
Родился Сергей Есенин,
Воспевший родимую Русь!