Осенняя зарисовка

Владимир Сытой
Осень листья сыплет лихо:
И румяна, и суха!
Ветер стих. И тихо-тихо
В котелке кипит уха.
Спит вода спокойно ночью;
Нет ни ряби, ни волны.
Отражает Волга сочно
Звёздный свет и свет Луны.
Загорланил третий кочет,
В сене мыши шебаршат,
Уж виляет между кочек -
Ловит мелких лягушат.
Ежевикой скулы сводит,
Манит груздь: бери, скорей!
Нет уныния в природе!
Слава Господу и ей!