В. Колягин. Долгожданная пора!..

Валерий Колягин
Здравствуй милая, зазноба,
Долгожданная пора!..
Поцелованная Богом,
Многоцветья игра…
Сыплет бархатом листвы,
Как на свадьбах золото,
Жгучий взгляд синевы,
С придыханьем холода…
С королевской поступью,
С цыганскою лукавинкой,
Вспоминаем  с Осенью,
У дома на завалинке.
 Пору стылую, да задорную,
- Помнишь, поутру маманя родила,
Шпингалета вздорного,
Натуру непокорную?..
Осень крёстною нареклась…
И с тех пор мы с ней,
Дышим в унисон,
Не бывает душ родней,
Коль по осени рождён.