Грустно

Катя Праздник
Скоро ли меня не станет?
Я кажусь всегда веселой…
Так же будет мир кружиться,
Будут города и села…

Если тело погибает,
То душе в нем нет уж места:
Пусть летит и выбирает
Жизнь из мирского теста:

Пусть из сонной этой массы
Выберет себе такого
Человека, чтоб гримасой
Не менял лица людского,

Чтобы не был он зазнайкой,
Стукачом и хулиганом,
Чтоб с другими в отношенья
Он не сыпал соли в раны…

Пусть работаю натружен,
Скромен, терпелив и умный; -
Вот какой попутчик нужен
К звездам по дороге лунной…

Ты прости меня, дочурка,
Что храню такие мысли, -
Просто все дневные силы
В гулком воздухе повисли…