Ты видишь, как дрожит последний лист

Николай Сальников
Ты видишь, как дрожит последний лист резной,
все страхи бытия над бездной изумрудной
впитав в кровавый цвет? Спроси, какой ценой
Я выкупил покой у жизни многотрудной.
Спроси, каким ветрам я доверял слова,
надеясь, до тебя хоть словом прикоснуться.
И пусть, надеждой жить идея не нова,
Я не готов из грёз в жестокий мир проснуться.
В безумие чужих, холодных, поздних дней
на стылых берегах осеннего залива,
где брошенный маяк по серости камней
ведёт белёсый луч (как взгляд) неторопливо.
Где занесло песком балтийских наших дюн
террасу и цветы в горшках из жёлтой глины.
Где ветер ледяной срывает цепкий вьюн,
что летом нам шептал карельские былины.
Я в доме у воды сижу как древний Ной,
смотрю, как блеклый мир венчается с Зимой.