Охранник

Светозара Солнечная
  Пришла весна. Вся семья трудилась на огороде: дед носил перегной, его сыновья копали грядки, бабушка садила лук, а Лена и Даша сеяли зелень. Муся и Черныш гуляли рядом.
  Вдруг через открытую настежь калитку забежала большая рыжая собака. Сыновья начали выгонять её. Собака метнулась по огороду, забор был высоким,  она потеряла выход. Собака была очень большая, начала на всех лаять и бегать по огороду, вытаптывая грядки.
  Черныш рысью кинулся на собаку, защищая своё пространство.  Он очень быстро начал бить собаку по морде, всаживая свои когти и не давая собаке опомниться. Собака визжала от боли и прижималась к забору. Очумевшая от боли собака, наконец, собралась с силами и отскочила от забора, сделала огромный прыжок через забор и убежала.
  Муся и все домашние молча наблюдали за происходящим. Для всех это было большой неожиданностью.
  Черныш удовлетворенно сел возле забор, мяукнул и прищурил глаза от солнца.
- Молодец!
- Хороший охранник! - Похвалили сыновья.
А дед закрыл калитку.