Я в высокой траве...

Людмила Гольцова
Я в высокой траве сброшу туфли и платье,
Босиком пробегу по песчаной косе,
Позабуду года, будто в детстве опять я
Вся до нитки промокну в прохладной росе.

Утро первым лучом приобнимет за плечи.
Пробежит ветерком по притихшим кустам.
У воды камыши, как потухшие свечи,
Просыпаются птицы, поют тут и там...

Я не раз возвращусь в это дивное лето,
Сбережет его сердце в своих тайниках.
И живу я на свете любовью согрета,
Что не даст горевать о прошедших годах!