В лабиринтах зеркальных комнат...

Марина Шадуя Корсак
В лабиринтах зеркальных комнат
Отраженья играют в прятки.
Зеркала лиц давно не помнят,
Только маски — с них взятки гладки.

Их улыбки на плач похожи,
Их веселье застыло в крике...
Зеркала молча суть итожат —
Однотипны, хоть многолики...

Прикрываясь цветным фасадом,
Непомерно раздули эго...
Рукоплещет бездумно стадо
Пустозвонам и лжестратегам ...

Мало светлого в нас осталось,
По святым слышен плач в народе!
И глядят зеркала кварталов
На чертей, что балы проводят.